Am 13.07.2017 fand das Rugbyturnier der 7. Klassen statt.

In der verlinkten Datei findet sich eine Übersicht über den Ablauf des Starts in das neue Schuljahr 2017/2018.

Aber bis es soweit ist, wünschen wir allen Schülern, Eltern und Lehrern erholsame und schöne Ferien!

Am Donnerstag, den 6.7.2017, fand in unserer Aula der zweite Präsentationstag der Profilklassen statt.

Fotoeindrücke von der Unterstufenparty zum Ferienbeginn:

Neben Canterbury besuchte die Klasse 7b mit ihren Klassenlehrern Frau Mecking und Herrn Memedoski das Castle von Dover, das Kent Battle of Britain Museum und das King’s College in Cambridge. Alle Schülerinnen und Schüler kamen mit vielfältigen und auch besonderen Eindrücken von England zurück.

Anlässlich des Wandertags am Mittwoch, den 05.07.2017, haben wir, die Klasse 7c, Klassenlehrer und Klassenpatin, einen Ausflug in den Hochseilgarten gemacht.

Die Klasse 7b war mit ihren Klassenlehrern am 24.06.2017 bei einem wirklich eindrucksvollen Event mit  ca. 4000  Schülerinnen und Schülern aus ganz NRW in der Kölner Lanxess Arena: Das Liederfest „Klasse! Wir singen!“

In diesem Jahr wurden bei der alljährlichen Zertifizierungsveranstaltung der Essener Europaschulen, die in diesem Jahr an der Bertha Krupp Realschule stattfand, Carla Apeltrath (10.Jg.), Joel Köemen (11. Jg.) und Jörn Wilde (11. Jg.) für ihr Engagement im Zusammenhang mit den Europaaktivitäten ausgezeichnet.

Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen zum Abitur und wünschen ihnen alles Gute für ihren weiteren Lebensweg.