Liebe Eltern,

aufgrund der heutigen Witterungsverhältnisse verlegen wir die Informationsveranstaltung zu den Profilen für interessierte Kinder und Eltern auf Mittwoch, den 24.01.18, um 17.30 Uhr in der Aula.

Sollten Sie an diesem Termin keine Zeit und dringende Fragen haben, können sich Eltern auch heute Abend um 17.30 Uhr in der Aula informieren. Kleinere Experimente unserer Schüler finden heute allerdings nicht statt.

Wir beenden heute aufgrund des Sturms den Unterricht nach der 2. Stunde. Eine Notbetreuung bis nach der 7. Stunde und die Hausaufgabenbetreuung finden statt.

Mit der Beliebtheit ist es irgendwie seltsam. Man kann sie nicht so recht definieren und es ist uncool,
darüber zu reden, aber wenn man ihr begegnet, erkennt man sie sofort.

Wenn man einen Kreis zieht, wird es immer ein Innen und ein Außen geben
und man muss schon ein Vollidiot sein, um nicht zu erkennen, was was ist. So läuft das eben.

Sam ist beliebt; gemeinsam mit ihren Freundinnen Lindsay, Elody und Ally regiert sie ihre Schule. Am Valentinstag stirbt sie bei einem Autounfall auf dem Heimweg von einer Party und wacht am Morgen desselben Tages wieder auf … Sam ist beliebt; gemeinsam mit ihren Freundinnen Lindsay, Elody und Ally regiert sie ihre Schule. Am Valentinstag stirbt sie bei einem Autounfall auf dem Heimweg von einer Party und wacht am Morgen desselben Tages wieder auf – immer und immer wieder…  Was wäre, wenn heute der letzte Tag deines Lebens wäre? Was würdest du machen? Würdest du etwas ändern? Wie weit würdest du gehen, um dein Leben zu retten?

Das Theaterstück basiert auf dem Jugendroman "Before I fall" von Lauren Oliver. Beteiligt sind über 70 Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 9.

Aufführungstermine in der Aula

Freitag, 26.01.2018 um 19:30 Uhr *** Samstag, 27.01.2018 um 19:30 Uhr
Freitag, 02.02.2018 um 19:30 Uhr *** Samstag, 03.02.2018 um 18:00 Uhr

Vorverkauf

Der Vorverkauf findet ab sofort in den großen Pausen vor der Hausmeisterloge statt. Eintrittspreise: Erwachsene 8€, Schüler/innen: 4€

Altersempfehlung für das Stück: ab 12 Jahren

Eindrücke vom Weihnachtskonzert am 21.12.2017 unter dem Motto „What A Wonderful World“:

Am Donnerstag, den 07.12.17 wurde in der Lehrerbibliothek im Keller des Grashof Gymnasiums gerappt.

Das Projekt, initiiert durch Fabrice Fortré (Praktikant Musik) befasst sich mit dem Thema „Heimat“, gefördert durch die Essener Organisation „Fair rappt“.

Was alles so hinter den Kulissen eines großen Musiktheaters passiert, konnte am 20.11.2017 die Gesangsklasse 6 gemeinsam mit ihrer Musiklehrerin Frau Mecking im Aalto-Theater erleben!

Neben verschiedensten Werkstätten und Bühnenbereichen konnten die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung einer Theaterpädagogin eine Szene aus Carl Maria von Weberns "Freischütz" (Wolfsschluchtszene) selber proben, aufführen und sich dabei nicht nur als Akteure, sondern auch als Beleuchter, Maskenbildner und Kostümdesigner einbringen!

Unter Anleitung des Folkwang-Musikstudenten Herrn Fortré, der Praktikantin Frau Benning und der Musiklehrerin Frau Mecking haben einige Schülerinnen und Schüler unserer Schule ihr Bestes gegeben und einen eigenen Rap zum Thema „Heimat“ gedichtet, einen Refrain komponiert, ein Sample erstellt, gerappt und gesungen!

Jetzt brauchen wir eure Stimme für das „Voting“ – stimmt für unsere Einsendung und unseren „Heimat-Rap“ auf:

Am 21.12.2017 findet das traditionelle Weihnachtskonzert unter dem Motto „What A Wonderful World“ am Grashof Gymnasium um 19:30 Uhr in der Aula statt!

… spannende Theateraufführungen in unserer Stadt! Sei mit Deinen Freunden live dabei!

In Kooperation mit der Theatergemeinde metropole ruhr haben wir für unsere Schule einen Querschnitt durch alle Theatersparten für Schüler ab Jahrgangsstufe 9 zusammengestellt:

Das Schauspiel „Der Besuch der alten Dame“ von Friedrich Dürrenmatt im Grillo-Theater, das Jugendstück „Unter W@sser“ in der Casa sowie das Ballett „Tanzhommage an Queen“ mit rockiger Musik der englischen Popgruppe Queen.

Der Clou: In der Jahrgangsstufe 9 werden zehn Abonnements verlost!

Weitere Informationen im Flyer. Anmeldeschluss: 19. Dezember 2017