Mathe ist wie Liebe: Eine einfache Idee, aber sie kann kompliziert werden. R. Drabek Im Mathematikunterricht lernen wir unter anderem immer wieder neue Zahlen und Zahlbereiche sowie Funktionen mit ihren Eigenarten kennen, wir entdecken geometrische Zusammenhänge neu, die Jahrtausende alt sind, und lernen statistische Diagramme kritisch zu hinterfragen. Uns steht ein Informatikraum mit entsprechender Software zur Verfügung, der beispielsweise für das Arbeiten mit Tabellenkalkulationen oder Geometrieprogrammen eingesetzt wird. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit ab der 7. Jahrgangsstufe den Differenzierungskurs Mathematik/Informatik zu wählen, der Themen wie die Kryptologie oder das Lösen von Optimierungsproblemen mittels Derive bereithält. Besonders interessierten Schülerinnen und Schülern wird die Teilnahme am Bundeswettbewerb für Mathematik oder der Mathematik Olympiade angeboten. Außerdem nehmen wir bereits seit mehreren Jahren sehr erfolgreich am Känguru-Wettbewerb teil. Eine genaue Übersicht der Unterrichtsinhalte ist den folgenden Links zum schulinternen Curriculum zu entnehmen:

Informationen zum Fach Mathematik:

Curriculum Mathematik Sek. I

Curriculum Mathematik Sek. II