Umgang mit Corona

Office 365 front

Hier bekommen Sie weitere Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus an unserer Schule

blog

Hinweise rund um die Anmeldung und Informationsangebote gibt es hier.

Geöffnet

Glücklich

Great

digitaler Sprachenmarkt

elternsprechtag

Europäischer Markt der Sprachen digital:

Erklärvideo

Link

!!! Aufgrund der aktuellen Coronaregelungen können wir die geplanten Kennenlerngebote vor Ort im November leider NICHT durchführen (Schulführung & Schnitzeljagd) !!! Geplante Ausweichtermine sind der 23. und 30. Januar 2021.

Vorgehen bei Symptomen

Erkältungssymptome müssen ernst genommen werden und können ein Hinweis auf eine Infektion mit Covid19 sein. Daher gilt es folgendes zu beachten:

Bei Symptomen eines Schnupfens muss der Schüler/die Schülerin zur Beobachtung 24 Stunden zur Beobachtung zu Hause bleiben und kann, sofern keine Symptome hinzukommen, anschließend die Schule wieder besuchen.

Bei anderen Erkältungssymptomen muss ein Arzt konsultiert werden, bevor die Schule wieder besucht werden kann.

Das weitere Vorgehen kann der Grafik entnommen werden.

Umsetzung der Hygienevorschriften

Um die Hygienevorschriften an unserer Schule umzusetzen, haben wir folgende Maßnahmen ergriffen:

• Aufhängen von Desinfektionsmittel-Spendern an den Eingängen
  • Ausstattung aller Klassen- und Fachräume mit Seife und Papiertüchern
  • Vereinbarung des freiwilligen Tragens von Alltagsmasken auch im Unterricht
  • Feste Aufenthaltsbereiche für die Klassen- und Jahrgangsstufen in den Pausen, um deren Durchmischung zu verringern
  • Bestellung in der Mensa für die Sekundarstufe I über eine App, damit keine Warteschlangen entstehen
  • Fachlehrer holen die SchülerInnen auf dem Schulhof ab, um SchülerInnenansammlungen auf dem Schulhof zu verhindern

Kommunikation im Fall von Quarantäne/Schulschließung

Sollte bei Ihrem Kind der Verdacht vorliegen, dass es sich infiziert haben könnte oder mit einer Infizierten Person Kontakt hatte, bitte wir Sie uns umgehend zu informieren.

Sollten SchülerInnen oder sogar ganze Klassen und Jahrgangsstufen in Quarantäne zu Hause bleiben müssen, steht Microsoft Teams zur Verfügung, um die SchülerInnen mit Materialien und Aufgabe zu versorgen. Im Falle eines kompletten Lock-downs sind auch Video-Konferenzen im Homeschooling möglich. Diese Plattform haben wir schon nach den Osterferien bis zum Sommer erprobt. Zudem wurden die SchülerInnen und LehrerInnen in dessen Umgang geschult und können dies jederzeit adäquat einsetzen. In vielen Fächern wird auch im normalen Unterricht mit MS Teams gearbeitet, um nicht aus der Übung zu kommen.

• Exkursion nach Köln

Am Mittwoch, den 27. Oktober, ist der Erdkunde Leistungskurs zusammen mit dem Erdkunde Grundkurs im Rahmen einer Exkursion nach Köln
  • Klavier-Entertainer Chilly Gonzales

Musikkurs der Q2 von Frau Mecking erlebte im Rahmen des Klavierfestivals Ruhr unter Corona-Bedingungen den Klavier-Entertainer Chilly Gonzales Am 23.09